ВИДЕО-КУРС «ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ ПРИ БОЛИ В СПИНЕ»
ПЕРВЫЙ КОМПЛЕКС, КОТОРЫЙ МОЖНО ДЕЛАТЬ ПРИ ОСТРОЙ БОЛИ В СПИНЕ!
РЕЗУЛЬТАТ УЖЕ ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ!
Автор - Татьяна Дудина
Приступ острой боли в спине можно снять буквально за 10-15 минут, не прибегая ни к обезболивающим препаратам, ни к чей либо помощи со стороны.

Как действуют упражнения из курса?
Что же такого происходит во время выполнения специальных упражнений, что заставляет боль отупить?
Во время выполнения упражнений из этого курса происходят следующие изменения:
- достигается осевая разгрузка позвоночника;
- снимается избыточное давление с межпозвонковых дисков;
- уходит «стартовый характер боли»;
- активизируется питание межпозвонковых дисков и увеличение его объема!
Выполняя комплекс мы будем мягко и безопасно работать с позвоночным столбом в разных плоскостях, вовлекая в процесс движения мышцы, связки и суставы позвоночника.
Все упражнения комплекса чрезвычайно просты и доступны даже в острый период боли.
«Выполнять специальные упражнения в острый период боли просто обязательно! Дело в том, что в остром периоде воспаления, оболочки, в которых лежит спинной мозг и корешки подвергаются спаечному процессу.
Что такое спаечный процесс? Это образование своего рода соединительных тяжей, которые фактически сращивают разные ткани, в результате чего боль усугубляется, а общее состояние ухудшается.
Чтобы этого не происходило нужно делать специальные упражнения, которые будут мобилизовывать корешки и препятствовать спаечному процессу»

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Дудина.
Уже более 18 лет я работаю инструктором йоги, а последние 11 лет я практикую квалифицированную йогатерапию.
За время моей йогатерапевтической практики мне удалось помочь избавиться от боли в спине многим людям. Некоторым очно на персональных приемах, еще большему количеству людей заочно, посредством видео-программ и статей.
Чтобы сделать этот курс я прочитала сотни книг, научных статей и исследований, прошла несколько обучающих курсов по йогатерапии, посетила десятки семинаров для врачей и тренеров по восстановлению спины, опробовала огромное количество техник для снятия боли.
"Этот курс - ваше оружие против боли"

Всего несколько несложных упражнений, доступных каждому и самый острый приступ боли в спине будет вынужден отступить!
В результате прохождения 25 минутного курса:
- Вы почувствуете себя гораздо лучше - боль в спине существенно снизится или вовсе пройдет!
- Научитесь упражнениям, которые позволят быстро снимать болевой приступ!
- Поверите в свои силы!
- Освоите «дыхание для спины» - это дыхательная техника, которая быстро избавит вас от боли в спине и улучшит общее самочувствие.
ОТЗЫВЫ подписчиков на мои видео-курсы:

Ваши курсы, Татьяна, действительно творят чудеса: лёгкость в теле, в движениях, внутри что-то даже засияло! Никогда бы не подумала, что занятия йогой могут приносить пользу не только здоровью, но и менять мировосприятие. Благодарю Вас за новые потрясающие ощущения!
Татьяна
Подписчик портала YogaDudina.Ru

Почувствовала явное облегчение в области шеи, появилась свобода в движениях и исчез страх выйти из строя из-за головокружений. Ощущаю, что организм в тонусе, исправилась осанка, мне кажется я вообще по-другому стала держать спину.
Рекомендую Ваш курс всем своим знакомым с подобными проблемами. Желаю успехов!
Ольга
Подписчик портала YogaDudina.Ru

Увидела на одном из ТВ каналов занятия с Татьяной, решила попробовать и заказала курс «Быстрый способ избавиться от боли в спине». С первого же занятия поняла: это мое!
Моя огромная благодарность Татьяне за прекрасный курс.
Татьяна
Подписчик портала YogaDudina.Ru

После Вашего курса йога для лечения шейного отдела позвоночника и йога для спины, после первого раза занятий я почувствовала что по всему позвоночнику и по всей спине пошло тепло и мне стало на много легче.
Я занималась по этой системе две недели, результаты превосходные!
Татьяна
Подписчик портала YogaDudina.Ru

Огромное спасибо за курс: я приобрела его после «заочного знакомства» с Вами благодаря каналу «Живи». Очень понравился Ваш стиль ведения занятий, а также быстрый эффект от асан «для спины», который ощущается практически в режиме реального времени.
Ирина
Подписчик портала YogaDudina.Ru
5 преимуществ курса Экстренной помощи при боли в спине:
- Упражнения курса на 100% понятны, безопасны и эффективны.
- Результат уже через 20 минут!
- Не требуется специального оборудования.
- Большинство упражнений курса можно делать, даже если вы с трудом передвигайтесь!
- Доступен в любое время в любой точке Мира и на любом устройстве (планшет, компьютер смартфон)!
Теперь только Вы сможете строить Ваши будущие планы и никакая боль в спине не нарушит их!
Так будет выглядеть страница курса на вашем компьютере или планшете:

После оплаты курса Вы будете автоматически зарегистрированы на портале и получите доступ на 365 дней к приобретенному курсу. В простом и интуитивном меню портала Вы легко сможете управлять всеми уроками просто кликнув на название нужного вам курса.
Итак, стоимость уникального видео-курса "Экстренная помощь при боли в спине":
Всего 590 рублей!
Доступ на 92 дня появится сразу после Оплаты!
Секрет
Разрабатывая этот курс, я делала практики такими, чтобы от занятий был гарантированный результат.
Хотите знать, что отличает мои курсы?
Я расскажу вам мой секрет – разрабатывая курс, я думаю о тех, кто будет по нему заниматься. Йога очень мощный инструмент изменения тела, с ее помощью можно исцелять, но можно и калечить.
К сожалению, после просмотра многих «йога-видео-бесплатно-супер-курс» мне становится не просто грустно, но и страшно, такое ощущение, что 90% инструкторов йоги не имеют необходимых знаний по анатомии и биомеханике и преподают с большими ошибками. Это приводит к большому количеству травм и снижает эффективность практики.
Я подготовила для вас краткую сводку самых неприятных ошибок, которые часто допускают тренеры по йоге, чтобы вы могли выбирать курс с пользой для своего здоровья.
Прочитайте эту информацию, защитите себя от травм и повысьте эффективность практики!
Отсутствуют подводящие и разогревающие практики
Например, без подготовки и разогрева даются наклоны к прямым ногам, прогибы и скрутки.
Мышцы и суставы испытывают стресс. Многократно возрастает вероятность травм: образования триггерных зон, грыж и протрузий межпозвонкового диска. Эта ошибка провоцирует боли и дискомфорт в спине.
Сначала идут разогревающие и подготовительные упражнения для мышц и суставов
Например, прежде чем сделать прогиб разогреваем позвоночник легкими и безопасными динамиками с минимальной амплитудой, готовим плечевые суставы.
Это не просто разминка, а подводящее упражнение к конкретной асане йоги.
При правильно подготовленных мышцах и суставах многократно возрастает эффективность тренировки и сильно снижается вероятность травм. Например, в Кобре при подготовленном позвоночнике мы сможем лучше раскрыть грудную клетку, избежать дискомфорта при выполнении и боли после практики.
Например, глубокий наклон вперед сопровождается глубоким прогибом назад, несколько раз подряд делаются позы на раскрытие бедер (без компенсации).
Отсутствие компенсирующих упражнений способствует образованию в мышцах триггерных зон (участков, которые не могут расслабиться) и многократно возрастает вероятность повредить суставы и позвоночник!
Все мои курсы тщательно выверены по принципам компенсации. При
выполнении асан с максимальной амплитудой за ними следует
уравновешивающее упражнение
Например, наклоны сопровождаются уравновешивающими раскрытиями грудной клетки, позы на раскрытие таза сопровождаются компенсирующими «закрытиями».
Снижается вероятность травм, увеличивается амплитуда движений в суставах, улучшается самочувствие.
Например, практика с преобладанием силовых или статических поз без упражнений на растяжку нагружаемых мышц.
Возрастает патологический мышечный тонус. Возникают мышечные блоки и триггерные зоны, что способно давать симптоматику сильных болей, в том числе и в спине. Возникает ощущение «деревянного» тела и зажатых мышц.
После изометрического сокращения (например, в Шалабхасане) следует расслабление и растяжка нагружаемых мышц (Шашанкасана)
Комплекс, построенный по принципам ПИР, нормализует мышечный тонус и снимает локальные мышечные блоки. После изометрического сокращения мышца гораздо лучше и глубже расслабляется. А в статических асанах работающие мышцы подвергаются именно изометрическому сокращению. При правильно подобранной последовательности асан и вьяям достигается эффективное растягивание и расслабление мышц.
Отсутствуют позы на укрепление спины, понятные для начинающих, или их очень мало
Типичная практика: Сурья Намаскар, позы стоя, растяжки сидя и лежа, перевернутые позы.
Начинающим или людям, у которых проблемы с позвоночником, не подходят сложные для понимания или исполнения позы, ведь они требуют очень развитого мышечного корсета и хорошей координации всего тела. Слабые мышцы спины при возрастающих нагрузках гарантировано приведут к травме, потому что слабый мышечный корсет – это фундамент для формирования травм и разнообразных проблем с позвоночником. Необходимо сначала укрепить мышцы спины базовыми упражнениями, а только потом переходить к сложным позам.
Разнообразные и безопасные позы на укрепление спины, понятные даже тем, кто занимается впервые или совсем недавно
Например, варианты поз, укрепляющих мышцы спины, лежа на животе в статике и динамике с подъемом корпуса или ног.
Безопасные варианты на укрепление спины делают мышцы вдоль позвоночника сильными, а также улучшают питание межпозвонкового диска. Сильные мышцы спины - это своего рода щит для нашего позвоночника, а также это хорошее подспорье для красивой осанки.
Отсутствуют четкие подробные рекомендации в курсах, рассчитанных на новичков
«Сделайте наклон, потянитесь лбом и грудью к прямым ногам. Если не дотянулись, накиньте ремешок на стопы и тяните себя».
Без подробных пояснений вероятность ошибки практикующего велика, а это сильно снижает эффективность тренировки и увеличивает вероятность травм. В представленном примере высока вероятность заработать грыжу диска при регулярном повторении. Т.к. тянуться с круглой спиной к прямым ногам опасно, тем более используя ремешок.
Каждое упражнение снабжено подробными инструкциями, я демонстрирую как
правильно и как не правильно делать ту или иную технику или позу йоги
Например, после подготовительных упражнений на «наклоны» таза, я показываю методику медленного вхождения в наклон и объясняю, на что нужно обратить внимание. Я подчеркиваю, что если в какой-то момент поясница у практикующего скругляется, то дальнейший наклон делать нельзя, это риск травмы. Я предлагаю несколько более простых и безопасных вариантов выполнения упражнения. Свой вариант найдет даже тот, кто вообще не растянут, и испытывает сложности при малейшем наклоне.
Понимание механики упражнения устраняет риск получения травмы при его выполнении. Оно делает практику осознанной и высокоэффективной. Подробные рекомендации побуждают бережно относиться к своему телу, наблюдать за своими ощущениями, развивают концентрацию и осознанность.
В основе методики нет понимания биомеханики и влияния различных практик йоги на организм
Позы йоги даются в произвольной последовательности и без учета особенностей практикующих (ограничений, травм, заболеваний)
Такая хаотичная практика может не только свести эффект от йоги к нулю, но и навредить практикующему.
Методика и комплексы учитывают анатомию, биомеханику и опираются на
научные исследования о влиянии поз йоги на организм человека
Например, мои курсы «Против остеохондроза» и "Быстрый способ избавится от боли в спине" основаны на исследованиях «Arthritis Research UK» совместно с Университетом Йорка, а так же использует результаты исследований Института йоги Кайвальядхама (Лонавала) и учитывает особенности протекания дегенеративных процессов в позвоночнике.
Грамотно выстроенная практика дает эффект уже после первого занятия!
Инструктор демонстрирует асану эффектно и красиво с точки зрения гимнастики, но неправильно с точки зрения йоги
Например, в Кобре некоторые инструктора заламывают поясницу и подают вперед плечи, чтобы подняться как можно выше, но тем самым зажимают грудную клетку и нагружают поясничный отдел позвоночника.
Неправильное выполнение позы инструктором (не важно, по небрежности ли, от незнания или ради большей амплитуды) быстро закрепляется у учеников, приводя к травмам.
Все позы комплекса демонстрируются правильно с точки зрения йоги
Например, в позе кобры грудная клетка раскрыта, плечи расправлены, спина не заламывается, а вытягивается в равномерную дугу.
Правильная демонстрация асан закрепляется в сознании практикующих, и они стремятся повторять именно это, правильное выполнение позы.
Например, из положения лежа на животе даётся подъем на прямых руках (ставят ладони на пол и поднимают корпус).
Вариант на прямых руках удастся выполнить только при сформированном сильном мышечном корсете и правильной технике движения, что нереально для большинства начинающих и людей с проблемной спиной. При регулярном неправильном повторении многократно нагружается (заламывается) поясница, что приводит к формированию грыж. Вообще все неправильные переходы часто создают усиленную нагрузку на поясницу. Если такие переходы делаются несколько раз за практику, то это может вызвать боль в пояснице и/или шее. При регулярных занятиях возможно образование протрузии и грыжи.
Только безопасные переходы из позы в позу
Например, из положения лежа мы поднимаемся на предплечьях (а не на ладонях), что минимизирует нагрузку на позвоночник.
Правильные переходы минимизируют нагрузку на поясницу и шею. В приведенном примере, разница между подъемом (из положениея лежа на животе) на ладонях или на предплечьях колоссальна: в первом случае вероятность сделать не правильно и получить травму огромна, во втором практически равна нулю!
Собака мордой вверх, Триконасана, Паривритта уткатасана, Паривритта паршваконасана и др.
Легко получить травму. В сложных позах множество нюансов. Для правильного выполнения они требуют хорошей растяжки, хорошей координации, глубокой концентрации, глубокого знания всех нюансов построения позы, входа и выхода из нее. Без этого каждая такая поза чрезвычайно травмоопасна. В приведенном примере (Собака мордой вверх) начинающие (и не только) заламывают поясничный и шейный отдел позвоночника, что чревато серьезными травмами.
В комплексах представлены простые для понимания и выполнения техники, которые можно осваивать самостоятельно
Я не использую в йогатерапевтических комплексах сложные позы, которые могут привести к травмам. Простые для понимания и выполнения позы будут не менее, а даже более эффективны, чем сложные, ведь практикующие выполнят их правильно!
В результате грамотно составленных наборов асан и переходов между ними даже начинающий может выполнить весь комплекс упражнений. Отсутствие сложных и непонятных поз, в которых большинство практикующих только страдает, кроме всего прочего еще и повышает самооценку, улучшает настроение, а это тоже увеличивает эффективность практики.
Сертификат «инструктора йоги» можно получить на трехдневных очных курсах, а также на многочисленных курсах онлайн. Многие инструктора, окончив такие курсы, работают без знания анатомии и биомеханики и годами никак не повышают свою квалификацию, оставаясь, по сути, новичками.
Неопытные или нежелающие учиться инструктора допускают практически все вышеописанные ошибки.
Я ставлю для себя очень высокую планку. Постоянное повышение квалификации,
регулярное прохождение курсов по йогатерапии, телесноориентированной терапии, биомеханики – моя норма
Я занимаюсь йогатерапией более 15 лет. На сегодняшний день у меня более 20 различных сертификатов и дипломов, подтверждающих полученные мною навыки. Среди них сертификат Американского Института Ведических Исследований (American Institute of Vedic Studies) по программе «Yoga and Ayurveda Health Educator», диплом Института Интегративной Психологии Профессионального Развития по программе «Йогатерапия как метод интегративной телесноориентированной психологии», диплом Академии Традиционных Систем Оздоровления. Кроме того, я регулярно изучаю современные исследования о йоге, биомеханике и здоровом образе жизни. О новых знаниях, которые я получаю, я пишу в свой Instagramm канале.
Опытный инструктор ‒ гарантия эффективной и трамобезопасной практики.
Все примеры реальны и взяты из топовых роликов на канале YouTube по запросам "йога для спины", "Йогатерапия для спины". Вбейте эти запросы в поиск и убедитесь сами - все названные ошибки в изобилии встречаются в 90% роликов.
К сожалению, такие ошибки встречаются в большинстве студий йоги России и мира, т.к. на данный момент существует очень сильный дефицит грамотных преподавателей. Вы легко можете проверить своего преподавателя по этой таблице.
Используйте в своей практике только профессиональные программы! Это сэкономит время, избавит от травм и сделает вашу практику йоги суперэффективной!